Процесс институционализации бизнес-образования в России: особенности и проблемы

Европейский технологический институт рассматривается как новая форма сотрудничества в рамках таких ключевых сфер инновационного развития как образование, инновации и наука, как новая модель управления современными процессами технологического развития на основе многостороннего сетевого взаимодействия. Автор анализирует структуру и механизмы функционирования Европейского технологического института с точки зрения эффективности и успешности, обращается к вопросам практической пользы и значимости описываемой модели сотрудничества внутри и за пределами Евросоюза, включая и третьи страны, а также ее возможности ее реализации в различных национальных контекстах. Большое значение уделяется инновационному подходу к обеспечению устойчивости отдельной системы сетевого взаимодействия за счет включения в систему таких специальных внутренних механизмов как самооценка и самовоспроизводство системы. В статье также представлен перечень специальных терминов, в которых определяется концепция Европейского технологического института.

Совершенствование инфраструктуры управления региональным рынком бизнес-образования

Бизнес-образование в научном и информационном пространстве России на рубеже века Введение к работе Актуальность темы исследования обусловлена современной историографической ситуацией, требующей дальнейшего углубленного изучения проблем эволюции отечественной образовательной системы в - начале вв. Реализация программ социально-экономической модернизации России требует оперативного осмысления и использования исторического опыта развития российского образования в новейший период, одним из важнейших аспектов которого является становление бизнес-образования как существенного элемента становления рыночной экономики.

Тема дополнительно актуализована задачей модернизации бизнес- образования, которая определяется растущими потребностями страны в специалистах, способных осуществлять стратегическое планирование и эффективное управление бизнесом, действовать в условиях диверсификации производства, развития информационного общества и наукоемкой экономики. Президент Российской Федерации Д.

Медведев обозначил как одно из важных направлений образовательной политики развитие бизнес-школ, имеющих высокий международный рейтинг и осуществляющих подготовку менеджеров не только для бизнеса, но и для государственного управления. Научно-историческое освоение проблематики бизнес-образования в России осуществлялось в рамках двух крупных историографических направлений:

Моя профессия предполагает продвижение товара, но в связи с тем, что в России уровень бизнес-образования недостаточен.

Срок обучения — 4 года — очная форма. Общая характеристика направления подготовки Современный этап развития общества характеризуется широким использованием компьютерной техники, новых информационных технологий, телекоммуникаций, новых систем управления и документооборота. Интенсивное внедрение информационных технологий в практическую деятельность государственных и муниципальных учреждений, организаций, предприятий и компаний различных форм собственности привело к дефициту профессиональных кадров в сфере управления, которые бы свободно владели современными информационно-коммуникационными технологиями.

Применение информационных технологий для оптимизации процесса управления бизнесом и решения задач, стоящих перед государственными и муниципальными структурами, требует наличия особых междисциплинарных знаний у специалистов, вовлеченных в процессы управления. Бакалавр бизнес-информатики — это специалист с высшим профессиональным образованием в области экономики, менеджмента, математического моделирования, права и информационно-коммуникационных технологий, подготовленный для следующих видов профессиональной деятельности: Целью программы является подготовка бакалавра высокой квалификации, способного: Описание основной образовательной программы Основная образовательная программа бакалавриата в Удмуртском государственном университете соединяет фундаментальное классическое университетское образование с современными инновациями российского и западного бизнес-образования и содержит в себе следующие блоки дисциплин: Гуманитарный и социальный блок:

Повышение роли и значения бизнес-образования в условиях глобализации в мире и Казахстане

Многолетний опыт подготовки МВА показывает, что обладателями международной академической степени становятся незаурядные личности. И каждый слушатель программ бизнес-образования имеет определенные жизненные цели и ориентиры. Студенты — это не просто люди, стремящиеся к успеху. Они прилагают максимум усилий для достижения уверенного баланса между работой и учебой, поэтому выбирают дистанционное обучение.

Елена Смирнова — к. Сулеймана Демиреля Научные статьи:

Высшая школа бизнеса МГУ» О школе» Вестник менеджмента вопросы.

Однако существенные изменения произошли с года, что в первую очередь было связано с переходом на многоуровневую систему и стандартизацию образования с г. В целях изменения качества высшего образования, с года количество учреждений высшего образования уменьшается. Главным механизмом стало снижение финансирования системы образования. К концу х гг. С учетом падения самого ВВП инвестиции в образование уменьшились по меньшей мере, в 8 раз [10]. Следовательно, для модернизации образования нужны серьезные перемены в организации и технологии обучения, увеличение объемов финансирования и повышение качества управления вузами.

Решение этой проблемы возможно только путем формирования и развития целостной системы отечественного образования. Вузы в свою очередь связаны с другим рынком — рынком труда, на котором они предлагают высококвалифицированный труд, удовлетворяя потребности различных организаций [9]. Однако знания имеют особенность устаревать, следовательно, необходимо умение непрерывно пополнять, развивать и совершенствовать свои знания в процессе самого производства [4].

Иными словами, знания рассматриваются не как статичная совокупность информации, а как способность находить нестандартные ответы на вызовы времени. Мы можем определить это как профессиональную компетентность. А это, в свою очередь, требует самоорганизации специалиста, его способности самому реализовать вначале образовательную траекторию, затем траекторию самосовершенствования [1].

В настоящее время существует осознание того, что ключевыми факторами экономического развития являются качество человеческого капитала и предприимчивость индивида.

ЭКОНОМИЧЕСКАЯ СУЩНОСТЬ «БИЗНЕС-ОБРАЗОВАНИЯ» ПРИМЕНИТЕЛЬНО К РОССИЙСКИМ РЫНОЧНЫМ УСЛОВИЯМ

Среди наиболее значимых навыков следует отметить: Способствуя достижению обучаемыми высоких результатов, совершенствованию названных компетенций, профессорско-преподавательский состав кафедры методики преподавания истории, социально-политических дисциплин и права проводит занятия с использованием современных образовательных технологий. Образовательной технологией, по определению ЮНЕСКО, является системный метод создания, применения и определения всего процесса преподавания и усвоения знаний с учётом технических и человеческих ресурсов и их взаимодействия, ставящий своей задачей оптимизацию форм образования [2].

Важность применения образовательных технологий диктуется тем, что сама по себе технология, отличается воспроизводимостью, устойчивостью результатов и даёт больше простора для реализации деятельностной компоненты образовательного процесса. Следовательно, образовательную технологию можно определить как систему, включающую некоторое представление планируемых результатов обучения, средства диагностики текущего состояния обучаемых, множество моделей обучения и критерии выбора оптимальной модели обучения для данных конкретных условий.

Рассмотрим данный тезис на примере бизнес-образования в сфере работы с персоналом, Вестник Бурятского государственного университета.

Институт бизнеса будет создан путем объединения Института бизнеса и менеджмента технологий с Государственным институтом управления и социальных технологий. Такое решение на заседании 9 апреля принял Совет БГУ. Назрела необходимость выстраивания единой стратегии развития бизнес-образования в БГУ, и внутренняя конкуренция здесь абсолютно неприемлема. Решение о слиянии двух институтов проходило достаточно взвешено и основывалось на глубоком анализе его целесообразности. В двух институтах проводились советы, где обсуждались все возможные проблемы и преимущества объединения.

Решение было поддержано коллективами двух структур практически единогласно. Стратегия Института бизнеса ориентирована на подготовку студентов по пяти специальностям и их направлениям: При этом акцент сделан на усиление магистерской, аспирантской подготовки, а также оказание образовательных услуг по повышению квалификации, переподготовки и др. Также Совет БГУ утвердил передачу блока социокультурных специальностей на профильные факультеты, что позволит аккумулировать образовательные ресурсы по подготовке специалистов.

В частности, оптимизированы структуры специальностей факультета философии и социальных наук и факультета социокультурных коммуникаций. Реорганизация двух институтов не скажется на сокращении ставок преподавателей, так как кафедры всем составом будут переведены на профильные факультеты и продолжат свою деятельность с учетом специфики направлений специальностей.

Ректоратом и службами вуза был проведен системный анализ всех сфер деятельности университета. Результаты показали ряд тенденций, требующих значительных коррекций. Одна из них касается дублирования специальностей внутри университета, что сказывается на конкурентоспособности образования.

Вестник менеджмента

Бизнес-образование недостаточно трактовать в качестве частного случая общей теории образования, поскольку однозначные смыслы и жесткие модели, хотя и обладают большей социальной устойчивостью, непригодны для феноменов общества знания и их философской рефлексии. Исследование философских оснований обучения современному бизнесу - формирование социальных и индивидуальных смыслов, экспертной оценки, типологических структур - выступает актуальной задачей.

Общие дискуссионные установки на понимание сущности современной парадигмы образования, ее принципов и механизмов формирования являются эмпирическим материалом для философского анализа бизнес-образования. Обучение бизнесу выступает продуктом межсубъектных отношений, следовательно, присущие индивидам личностно-психологические доминанты должны быть соотнесены с механизмами социальной самоидентификации, наращиваемой в ходе процесса обучения; не только объективные предметные факторы, но и внутренние внутренняя мотивация, способность к диалогической форме общения, к этической коммуникации, субъективный выбор и личностные предпочтения имеют самостоятельное значение.

Реальные проекты обучения бизнесу, с одной 1 Фомин Д. Социокод представляет собой такой философский познавательный инструмент, который, образуя общее поле взаимодействия с бизнесом, помогает решить проблемы приоритетных принципов обучения, структурной аналогии социокодов и целей бизнес-образования, личностного роста и наращивания интеллектуального капитала.

Алонцева Е. А., Хорина И. В. Роль бизнес-образования в подготовке кадров Т. А. Бизнес-образование в России: этапы развития // Вестник Томского.

Как организовать оптимальное взаимодействие между бизнес-школами и заказчиками? Вокруг этой проблемы и шел в основном разговор между представителями бизнеса и бизнес-школ. Какими особенностями должна обладать система образования, чтобы в максимально возможной степени соответствовать этому требованию? Однако это далеко не единственное отличие бизнес-образования от классической академической системы образования. С этой проблемой сталкиваются специалисты во всем мире, и решается она путем создания единого пространства бизнеса и образования.

Однако на пути построения такого пространства стоит много препятствий, самым существенным из которых, по мнению С. Щенникова, являются стереотипы прошлого. С одной стороны, есть реальный заказчик бизнес , с другой стороны, есть чиновник, который продолжает мыслить и действовать в рамках отживших ментальных моделей. Сегодня жизнь менеджера существенно опережает то научное знание, которое едва успевает фиксировать эту жизнь.

Студенты нередко знают о бизнесе больше, чем именитые профессора. А ведь бизнес-школы должны предложить менеджеру механизм собственного развития и инструмент принятия решений. Сделать это можно, лишь наладив реальное взаимодействие бизнеса и образования. Естественно, в ходе обсуждения возник вопрос:

Особенности бизнес-образования как социального института

Москва, Стремянный переулок, 36, 3 корпус, ауд. С диссертацией можно ознакомиться в Научно-информационном библиотечном центре имени академика Л. Автореферат разослан марта г.

Жеребцова Т.А. Процесс институционализации бизнес-образования в России // Вопросы управления: No1 (18). 29/.

Политические институты, процессы и технологии Количество траниц: Теоретические основы государственной образо- 15 вательной политики в контексте политической модернизации общественных процессов 1. Модернизация процессов управления бизнесобразованием в условиях глобализации 2. К сильным сторонам российских бизнес-школ можно отнести следующие факты: К слабым сторонам российских бизнес-школ, несоответствующим мировым стандартам относят: Неудовлетворительное количество элективных курсов, обусловленное несопоставимыми по количеству размерами российских школ, и недостаточным количество подготовленных преподавателей, консультантов, которые могли бы обеспечить данный выбор.

Наличие отделов маркетинга является нормой только для крупных бизнес-школ - лидеров рынка образовательных услуг России, что означает неудовлетворительный информационный обмен с внешней средой. Кроме этого, большинство российских бизнес-школ не дают четкого определения целей своей деятельности, не доводят до слушателей сущности своей миссии, хотя это необходимый компонент стратегии. В западных бизнес-школах такой недостаток уже давно устранен.

Заключение Теоретический анализ и практическое исследование проблемы развития бизнес-образования как вида государственной образовательной политики позволили нам раскрыть и обобщить его сущностные характеристики, содержание и особенности его реализации, что является важным теоретическим результатом.

Рынок услуг бизнес-образования: основные направления

Москва В рамках семинара рассмотрены следующие актуальные темы: Федеральный закон от Увеличение МРОТ с 1 января и с 1 мая Расчет и индексация средней заработной платы Новая судебная практика в расчете выходных пособий Правила обмена данными для оформления электронных больничных Постановление Правительства РФ от Проблемы с выплатой авансов.

Таким образом, в определение института бизнес-образования мы .. Т.А. Российское бизнес-образование – этапы развития // Вестник.

Ученое звание профессор 4. Москва, ; переподготовка в рамках семинаров: Прочее Уровень признания 4. Награды, почетные звания, победы в конкурсах 1. Знак"Заслуженный работник высшей школы Российской Федерации г. Грамота Министерства образования Ростовской области г. Грамота Министерства образования Российской федерации г. Знак"Ударник двенадцатой пятилетки- Госкомобразования России г.

Общественная и научная деятельность 5. Профессиональный опыт начиная с последней должности профессор, зав. Участие в конференциях, симпозиумах, семинарах, наличие командировок РАБО -"Формирование и реализация программ обучения для высшего звена корпоративного управления", с

Чистое бизнес-вдохновение!