Сергей Сергеевич Скобкин

О стандартизации и сертификации:. О лицензировании определенных видов хозяйственной деятельности:. Правила обязательной сертификации гостиничных услуг:. Правила пользования гостиницами и аналогичными средствами размещения и предоставления гостиничных услуг, утвержденные приказом. О утверждении форм государственной статистической отчетности по вопросам туризма и инструкций относительно их заполнения:. Государственного комитета статистики Украины от 4 марта г.

Гостинично-ресторанный маркетинг. Автор: Григоренко Ю.В., редактор: В авторской редакции

Подскажите пожалуйста список возможной литературы для изучения темы"Применение пиар технологий в сфере гостиничного бизнеса" на примере гостиницы Сибирь. Маркетинг в индустрии гостеприимства: В новой своей книге авторы рассматривают особенности в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса, туристических услуг.

(2)мр. С Скобкин С.С. Маркетинг и продажи в гостиничном бизнесе [Текст]: учеб.-практ.пособие / Скобкин С.С. - М.: Экономистъ, - с.

ЛОГИСТИКА соискатель кафедры коммерции и логистики Санкт-Петербургского государственного экономического университета Организация распределительной логистики предприятий гостиничного хозяйства и ее регламенты В статье рассматриваются содержательные особенности распределительной логистики предприятий гостиничного хозяйства, обусловленные спецификой управляемого объекта — потоком гостей. Описываются компетенции служб, осуществляющих функцию распределения при использовании коллективных и индивидуальных средств размещения, в том числе службы продаж, службы приема и размещения, транспортной службы, службы маркетинга.

Обосновываются перспективы реструктуризации форм организации распределительной логистики в связи с переходом к управлению ключевыми процессами Ключевые слова: Основным объектом распределительной логистики является поток гостей, поэтому ее регламентом вполне естественно предстает Стандартная классификация средств размещения туристов, разработанная экспертами ВТО. Согласно этой классификации все средства размещения делятся на две категории: Под коллективным средством размещения понимается любой объект, который регулярно или иногда предоставляет туристам размещение для ночевки в комнате или в каком-либо ином помещении, однако число номеров, которое в нем имеется, превышает определенный минимум, определяемый каждой страной самостоятельно например, в России — это 10 номеров, в Италии — 7 номеров и т.

К коллективным средствам размещения туристов относятся:

Некоторые тезисы из работы по теме Разработка маркетинговых рекомендаций для гостиницы"Казахстан" ВВЕДЕНИЕ Исследование современной деловой жизни показывает, что сегодня далеко не все руководители имеют четкое представление о рынке и о тех трудностях, с которыми они могут столкнуться. В условиях рынка торговая сеть может отказаться от продукции, государство не покрывает убытки, банки диктуют свои условия при выдаче кредитов, появляется конкуренция, присущая рынку.

Предприятие, не приспособленное к рыночным отношениям, может, таким образом, быстро обанкротиться.

Наименование публикации:Маркетинг и продажи в гостиничном бизнесе Авторы:Скобкин С. С. Тематическая область:Организация и управление.

Список полей представлен выше. Оператор означает, что документ должен соответствовать всем элементам в группе: По-умолчанию, поиск производится с учетом морфологии. Для поиска без морфологии, перед словами в фразе достаточно поставить знак"доллар": В применении к одному слову для него будет найдено до трёх синонимов. В применении к выражению в скобках к каждому слову будет добавлен синоним, если он был найден.

Не сочетается с поиском без морфологии, поиском по префиксу или поиском по фразе. Это позволяет управлять булевой логикой запроса.

Маркетинг и продажи в гостиничном бизнесе

Текст работы размещён без изображений и формул. В настоящее время наблюдается высокий уровень конкуренции между гостиничными предприятиями, представляющими услуги различного класса. Набор факторов, определяющих конкурентоспособность предприятий гостиничного хозяйства, оказывается столь значительным и своеобразным, что невозможно предложить единую методику сбора данных по этим факторам, их обработки и идентификации для полной диагностики уровня интенсивности конкурентной борьбы на данном рынке.

Задачами курса"Реклама в гостиничном бизнесе" являются научить студентов: .. Скобкин С.С. Маркетинг и продажи в гостиничном бизнесе.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Маркетинговые коммуникации в гостиничном бизнесе. Средства и каналы коммуникации 1. Формирование коммуникативной политики гостиничного предприятия. Психосемантический анализ в маркетинговых коммуникациях. Психосемантический анализ эффективности рекламного воздействия.

Цели и задачи маркетинга для российской гостиничной отрасли

Подсистема управления производственны ми мощностями гостиницы отдел маркетинга, плановый отдел, отдел кадров Блок 2 Управление факторами производства услуг Подсистема внутрикорпоративного маркетинга управление персоналом - отдел кадров Подсистема управления материально-технической базой гостиницы инженерно-техническая служба Рис. Таблица 3 Механизм решения задач управления в гостинице Задачи управления в гостинице Действия системы управления для решения задачи Подсистема, отвечающая за решение задачи 1.

Обеспечить устойчивый и управляемый экономический рост и развитие предприятия. Управление собственностью пакетом акций.

Роль маркетинговых технологий в повышении эффективности Скобкин С. С. Маркетинг и продажи в гостиничном бизнесе: Учебно-практич. Пособие.

Похожие презентации Показать еще Презентация на тему: Роль маркетинга в формировании гостиничного продукта 2. Типология маркетинговых технологий 3. Каналы продаж гостиничного продукта 4. Разработать программу внутреннего маркетинга гостиничного предприятия 3 Требования к знаниям, умениям и навыкам 3 Студент должен получит знания и умения: Вопросы для самопроверки 4.

Рекомендуемая литература 6 Ключевые понятия Роль маркетинговых технологий в повышении эффективности деятельности гостиничного предприятия 6 Концепция маркетинга базируется на утверждении, что в основе деятельности производителя должны лежать знания о потребностях людей, и задача производителя заключается в достижении своих целей через удовлетворение этих потребностей более эффективными и продуктивными, чем у конкурентов, методами.

Менеджмент в индустрии гостеприимства гостиницы и рестораны — СПб.: Маркетинг и продажи в гостиничном бизнесе: Юристъ, — с. Презентация является собственностью авторов. Разрешается распечатывать копию любой части презентации для личного некоммерческого использования, однако не допускается распечатывать какую-либо часть презентации с любой иной целью или по каким-либо причинам вносить изменения в любую часть презентации. Использование любой части презентации в другом произведении, как в печатной, электронной, так и иной форме, а также использование любой части презентации в другой презентации посредством ссылки или иным образом допускается только после получения письменного согласия авторов.

Маркетинг и продажи в гостиничном бизнесе. Учебник для академического бакалавриата

Мы нашли экономически обоснованные направления совершенствования маркетинговой деятельности гостиницы, которые несомненно повысят качество обслуживания, доступность наших услуг, лояльность постоянных гостей и имидж предприятия в целом. Как следствие, увеличится среднегодовая загрузка гостиницы, процент постоянных клиентов и прибыль.

Деятельность, направленная на удовлетворение человеческих потребностей и желаний через процесс обмена товарами и услугами называется маркетингом. Современный маркетинг - это комплексная система организации производства и сбыта продукции, ориентированная на удовлетворение потребностей конкретных потребителей и получение прибыли на основе исследования и прогнозирования рынка, изучения внутренней и внешней среды.

Анализ комплекса маркетинга гостиницы «Premier. Geneva Hotel» .. 72с. Скобкин С.С. Маркетинг и продажи в гостиничном бизнесе: Учебно-.

Введение к работе Актуальность темы исследования Отличительная черта современного экономического состояния России - это продвижение по пути реформ к развитой рыночной экономике. Во многом определяющим сегодня развитие является эффективный менеджмент, обеспечивающий создание необходимых условий для производства товаров и услуг, представляющих ценность для потребителя. Оптимальная система управления позволяет наиболее результативно воздействовать с внешней средой, продуктивно и целесообразно распределять ресурсы предприятия, и направлять усилия работников таким образом, чтобы максимально удовлетворить потребности клиентов и достичь целей организации с наивысшей эффективностью.

Актуальность выбранной темы обусловлена следующими обстоятельствами: Трудности адаптирования к условиям развивающихся рынков и перехода к освоению рыночных возможностей во многом определяются недостаточно эффективным управлением предприятиями в российском гостиничном хозяйстве. Вектор развития рыночных отношений в России и в странах с развитой рыночной экономикой во многом схож, поэтому обобщение и распространение лучшего зарубежного и отечественного опыта управления на основе маркетинга позволяет повысить эффективность функционирования российской гостиничной отрасли.

Цель и задачи исследования Цель исследования заключаются в определении наиболее эффективных методов управления деятельностью гостиниц и способах их применения, позволяющих создать конкурентные преимущества и сделать продажу гостиничных услуг стабильной, а деятельность гостиничных предприятий высокодоходной. В рамках данного исследования решается ряд взаимосвязанных задач: Исследуется деятельность гостиничной отрасли Российской Федерации, и определяются основные проблемы, с которыми сегодня сталкиваются гостиничные предприятия.

Изучается организационная перестройка системы управления, функциональные изменения работы важнейших служб, обеспечивающих предоставление услуг, разрабатываются практические методы повышения эффективности деятельности гостиничного предприятия. Определяется роль и место маркетинга в повышении эффективности управления гостиничными предприятиями, уточняется специфика его осуществления российскими гостиницами.

Выявляются наиболее приемлемые для российских условий стратегии развития гостиничного бизнеса, нашедшие своё отражение в деятельности отдельных гостиничных предприятий. Анализируется ценовая стратегия и рекомендуются наиболее эффективные методы увеличения доходов гостиничного предприятия.

Гостиничный маркетинг: 5 книг - скачать в 2, на андроид или читать онлайн

Вопросы и задания для самопроверки 1. Что такое реклама в туризме и гостиничном бизнесе: В чем состоит роль рекламы и значение пропаганды на рынке туристских и гостиничных услуг? Назовите методы сбыта туристских и гостиничных услуг, цели, методы и средства стимулирования. Каковы цели проведения рекламных кампаний предприятий туризма и гостиничного бизнеса?

Время икс для гостиничных проектов [Текст]: [менеджмент и маркетинг] .. Скобкин, С.С. Маркетинг и продажи в гостиничном бизнесе [Текст].

Предназначено для студентов экономического факультета специальности"Мировая экономика" дневной формы обучения. Программа подготовлена на кафедре международных экономических отношений КрасГУ. Приведенный ниже текст получен путем автоматического извлечения из оригинального -документа и предназначен для предварительного просмотра.

Изображения картинки, формулы, графики отсутствуют. Цели и задачи курса Целью изучения курса"Внешнеторговый маркетинг" является формирова- . Внешнеторговый маркетинг в системе 2 1 робно изучается существующая система управления научно-технической, произ- экономических отношений. Особенности водственной и сбытовой деятельностью фирмы, формы и методы изучения ры- международного маркетинга. Среда ме- ночного спроса и потребностей конкретных потребителей к технико- ждународной маркетинговой организа- экономическим и эстетическим параметрам продукции, ее качеству, новизне на ции международных рынках; осваиваются формы, правила и процедуры внешнетор- 2.

Потребительское поведение в междуна- 2 2 говых маркетинговых исследований по основным направлениям: Система международной маркетинговой 2 2 тинговой среды; изучается организация службы международной маркетинговой информации и маркетинговых исследо- деятельности; приобретаются навыки составления внешнеторговых маркетинго- ваний. Оценка стратегического положения ком- 4 5 работки международной товарной стратегии предприятий, основные методы пании на внешних рынках.

Элементы определения цены товаров и услуг при выходе на международный рынок, мето- стратегического маркетингового плани- ды продвижения и распределения товара на рынок. Организация маркетинга на предпри- 2 2 Место курса в системе образования ятии.

Маркетинг и продажи в гостиничном бизнесе. Учебник

в гостиничном бизнесе Технологии Роль в туристическом бизнесе огромна: Мировой кризис изрядно потрепал туристический бизнес, но путешествия — естественная потребность человека. Вдобавок электронная почта и видеоконференции пока не сделали деловых людей домоседами. Ступени и ступеньки информатизации гостиниц Для гостиницы информатизация начинается с внутренних нужд: Эту часть программного обеспечения в гостиничном бизнесе обычно называют .

Скобин С. С. Маркетинг и продажи в гостиничном бизнесе. – М.: Магистр Скобкин С. С. Практика сервиса в индустрии гостеприимства и туризма.

Совершенствования деятельности с позиции маркетинга. Совершенствование деятельности с позиции менеджмента. Прогноз экономической эффективности мероприятий. Актуальность темы исследования обусловлена необходимостью разработки современных управленческих концепций в индустрии гостеприимства, отвечающих требованиям современной глобальной экономики. Индустрия гостеприимства — это один из крупнейших и широко представленных в международном масштабе видов деловой активности, где сконцентрирован значительный капитал и есть все предпосылки для дальнейшего устойчивого развития.

Несмотря на текущие экономические условия глобального финансового кризиса и снижение потребительской уверенности, прогнозы показывают, что туристический спрос остается стабильным и снижение в году ожидается в разумных пределах.

Учет маркетинговых затрат в гостиничном бизнесе

Заказать новую работу Оглавление Введение 3 1 Теоретические основы технологии и организации службы маркетинга и продаж современной гостиницы 6 1. Наиболее интересная характеристика этой индустрии — наличие многих профессиональных направлений. Гостиничное хозяйство стремительно развивается во всем мире и характеризуется следующими тенденциями: Мировой гостиничный бизнес будет направлять все свои усилия на повышение уровня комфорта, которые дадут возможность улучшить сервис и обслуживание клиентов.

Туризм arrow Технология и организация гостиничных услуг Скобкин С.С. Маркетинг и продажи в гостиничном бизнесе: учебно-прак-тич. пособие.

Доставка Аннотация В учебнике изложены теоретические основы маркетинга гостиничного предприятия. Рассматриваются важнейшие вопросы дисциплины: Учебник поможет проанализировать изменения, происходящие на российском и международном рынках гостиничных услуг, приобрести навыки и знания, необходимые для такой оценки, для анализа клиентской базы, досконального и всестороннего изучения компонентов гостиничного продукта и разработки стратегий, нацеленных на обеспечение эффективного результата маркетинга.

Укажите необходимое количество, заполните данные в блоках Получатель и Доставка; Шаг 4. На данный момент приобрести печатные книги, электронные доступы или книги в подарок библиотеке на сайте ЭБС возможно только по стопроцентной предварительной оплате. После оплаты Вам будет предоставлен доступ к полному тексту учебника в рамках Электронной библиотеки или мы начинаем готовить для Вас заказ в типографии. Просим не менять способ оплаты по заказам. Если Вы уже выбрали какой-либо способ оплаты и не удалось совершить платеж, необходимо переоформить заказ заново и оплатить его другим удобным способом.

Оплатить заказ можно одним из предложенных способов: Некоторые банки просят подтвердить оплату — для этого на Ваш номер телефона придет смс-код.

Увеличение продаж b2b Как увеличить продажи в гостиничном бизнесе